Centro Esposizioni Città di Lugano
08-10 novembre

Coppa del Mondo del Panettone 2019

 

L’unica fiera della Svizzera Italiana completamente dedicata al panettone, alla sua storia, alla sua produzione e lavorazione. Evento organizzato da Coppa del Mondo del Panettone (CMP) in collaborazione con la Società dei Mastri Panettieri Pasticcieri Confettieri del Canton Ticino (SMPPC) e con il patrocinio della Città di Lugano ed il sostegno di Lugano Turismo.

Orari

Venerdì
12:00 — 20:00 h
Sabato
10:00 — 20:00 h
Domenica
10:00 — 18:00 h

 

Luogo dell'evento

Centro Esposizioni (padiglione Conza)
Via Campo Marzio, 6900 Lugano


Costo del biglietto

Entrata 5.- CHF
Bambini fino a 12 anni gratis

 

 

Iscriviti ora ai laboratori

Scarica il programma

Iscrizioni ai laboratori

 

Le attività come i laboratori e i programmi ricreativi per bambini sono disponibili solo su prenotazione. Vogliate inviare una mail con nome, data, orario e corso interessato al seguente indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Venerdì 8.11

ore 15:00

Area Laboratorio
Pierpaolo Magni. Workshop: realizzazione di una stella natalizia sotto la guida del Maestro — Costo 15 chf.

Area KIDS
Panettone 4Kids. Laboratorio natalizio per bambini, decorazione di panettoni. Su prenotazione (massimo 15 bambini). A cura di Sonia Lizzio. Durata 1h — Costo 10 chf.

 

 

ore 16:00

Area Laboratorio
Andrea Besuschio. Lezione con l’esperto, demo con degustazione: realizzazione di un cake da viaggio con pralinato di propria produzione. Costo 15 chf.

 

 

ore 18:30

Area Laboratorio
Degustazione guidata birra e panettone. Fermentazioni che si incontrano e si completano. Durata 1h — Costo 20 chf.

Sabato 9.11

ore 11:00

Area KIDS
Panettone 4Kids. Laboratorio natalizio per bambini, decorazione di panettoni. Su prenotazione (massimo 15 bambini). A cura di Sonia Lizzio. Durata 1h — Costo 10 chf.

 

 

ore 13:30

Area Laboratorio
Oriol Balaguer. Lezione con l’esperto, demo e degustazione. Il famoso pasticciere spagnolo e star televisiva, presenterà il torrone in versione cioccolato. Durata 1h30 — Costo 15 chf.

 

 

ore 15:00

Area Laboratorio
Jose Romero. Lezione con l’esperto, demo e degustazione: Torrone bianco. Il maestro pasticciere, docente alla scuola EPGB di Barcellona vi propone una variante del tipico dolce natalizio spagnolo. Durata 1h30 — Costo 15 chf.

Area KIDS
Panettone 4Kids. Laboratorio natalizio per bambini, decorazione di panettoni. Su prenotazione (massimo 15 bambini). A cura di Sonia Lizzio. Durata 1h — Costo 10 chf.

 

 

ore 16:30

Area Laboratorio
Beniamino Bazzoli. Lezione con l’esperto, demo e degustazione: oro giallo, un biscotto nato da ingredienti a km zero con grani antichi. Durata 1h15 — Costo 15 chf.

 

 

ore 17:45

Area Laboratorio
Gianbattista Montanari. Il maestro pasticciere, autore del libro PH4.1 svelerà tutti i segreti per creare il proprio lievito madre. Durata 1h15 — Costo 15 chf.

 

 

Domenica 10.11

ore 11:00

Area Laboratorio
Angelo Musolino. Lezione con l’esperto, demo e degustazione Delizie al bergamotto di Reggio Calabria. Durata 1h30 — Costo 15 chf.

Area KIDS
Panettone 4Kids. Laboratorio natalizio per bambini, decorazione di panettoni. Su prenotazione (massimo 15 bambini). A cura di Sonia Lizzio. Durata 1h — Costo 10 chf.

 

 

ore 13:00

Area Laboratorio
Marco Molinari + Katsuei Shiga. Lezione con l’esperto, demo e degustazione del “Sol Levante”. Durata 1h30 — Costo 15 chf.

 

 

ore 15:00

Area KIDS
Panettone 4Kids. Laboratorio natalizio per bambini, decorazione di panettoni. Su prenotazione (massimo 15 bambini). A cura di Sonia Lizzio. Durata 1h — Costo 10 chf.

 

 

Il futuro delle tradizioni
è nelle mani di tutti noi

Nato da un’idea del Maestro pasticciere Giuseppe Piffaretti e patrocinato dalla SMPPC, la Coppa del Mondo del Panettone (panettone World Cup) - a cadenza biennale - è una manifestazione unica al mondo e si rivolge ai pasticcieri professionisti produttori di panettoni artigianali a lievito spontaneo, scelti dalle proprie federazioni nazionali di pasticceria che si contenderanno, al cospetto di una giuria di Maestri pasticcieri Internazionali, il titolo di miglior panettone del mondo.

Un’occasione altamente formativa per mettere alla prova le proprie capacità e trovare degni stimoli per perpetuare la tradizione di un prodotto nato a Milano, che ha ormai varcato da tempo i confini nazionali, per dare il via ad un confronto gratificante tra specialisti del lievito madre. Un momento di massimo valore professionale, pensato ed organizzato, su principi di serietà ed equità, che potrà rafforzare lo spirito di collaborazione tra professionisti e tramandare quei principi di rispetto, tradizione e appartenenza che stanno a poco a poco scemando. Vi aspettiamo quindi a Lugano per elevare al massimo la qualità del panettone artigianale!

Settori presenti in fiera
Produzione di panettoni artigianale, scuola CPT Trevano sezione pasticceria, alimentazione, editoria del settore, artisti, esposizione artistica curata dal museo d'Argine, chef pasticcieri, professionisti del settore, materie prime e gadget.

Ospiti della fiera
Pasticcieri provenienti da tutto il mondo che ci presenteranno le loro specialità tipiche del periodo natalizio con possibilità di degustazione.

Potenziale della fiera
Attualmente non esistono altre fiere o esposizioni di questo tipo nella Svizzera Italiana. L’obiettivo della 1.a edizione di CMP è di coinvolgere 50 espositori e oltre 10’000 visitatori.


Diverse saranno le possibilità di partecipazione alla fiera della coppa del mondo del panettone se non sei un finalista: Relatore esperto, Sponsor dell’area tematica o di quella principale, espositore o inserzionista su diverse riviste o cataloghi specializzati. Contattaci per avere più informazioni su come partecipare o per avere più dettagli sullo svolgimento delle attività.

 

 

 

 

 

Perché partecipare alla fiera? Sarà una grande opportunità per i partecipanti di contattare oltre 20’000 potenziali clienti con la possibilità di creare partnership con espositori, relatori, scuole e ospiti presenti, acquisendo così nuovi clienti e contatti. Inoltre sarà offerta la possibilità di vendere direttamente i propri prodotti. La presenza di zone tematiche come presentazioni, dibattiti e workshop saprà coinvolgere i partecipanti con diverse attività, qui sotto elencate.

  • Esposizione fotografica nella pancia del panettone
    Opera realizzata dall'artista Casimiro Piazza

  • Area conferenze, Workshop e Show

  • Press Corner - Pasticceria Internazionale

  • Presentazione CPT Trevano sezione Pasticceria 

  • Zona video produzione del panettone

Copyright© 2019 Coppa del mondo del panettone. All rights reserved

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.